Redirecionador

quinta-feira, 14 de junho de 2007

Receitas Juninas

O melhor das festas juninas são as guloseimas! Então, ainda atendendo aos pedidos de postar algumas receitas, aqui vão algumas delícias dessa época de São João, Santo Antônio e São Pedro:



CURAU
INGREDIENTES:
7 a 8 espigas de milho
600 ml de leite
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa rasa de manteiga
Canela em pó para polvilhar


MODO DE PREPARO:
Rale as espigas ou debulhe-as com uma faca. Passe os grãos pelo liquidificador com um pouco de leite. Coe em uma peneira espremendo bem. Leve em um refratário fundo com o restante do leite, o açúcar e a manteiga. Leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência alta até que se forme um creme. Mexa a cada 3 minutos. Coloque em outro refratário e polvilhe canela. Depois de frio, leve a geladeira.

BOLO DE FUBÁ
INGREDIENTES:
3 gemas
3 claras
3 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de fubá
1 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de erva doce
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO:
Bata as claras em neve. Reserve. Bata bem o açúcar, a manteiga, as gemas e a erva doce. Junte a farinha e o fubá. Acrescente o leite aos poucos e o queijo ralado. Bata bastante. Adicione as claras em neve mexa delicadamente. Coloque o fermento. Leve para assar em forno pré-aquecido em uma assadeira untada com manteiga e farinha.

Tempo de Preparo : 1:00 - Rendimento : 12 porções

Fonte: Prato Feito

Um comentário:

Anônimo disse...

Parabéns gostei muito das tuas receitas. Conheço um site muito bom de receitas http://www.abcdosalimentos.com um abraço!