Receitas Juninas
O melhor das festas juninas são as guloseimas! Então, ainda atendendo aos pedidos de postar algumas receitas, aqui vão algumas delícias dessa época de São João, Santo Antônio e São Pedro:
CURAU | |
INGREDIENTES: 7 a 8 espigas de milho 600 ml de leite 2 xícaras de chá de açúcar 1 colher de sopa rasa de manteiga Canela em pó para polvilhar | |
MODO DE PREPARO: Rale as espigas ou debulhe-as com uma faca. Passe os grãos pelo liquidificador com um pouco de leite. Coe em uma peneira espremendo bem. Leve em um refratário fundo com o restante do leite, o açúcar e a manteiga. Leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência alta até que se forme um creme. Mexa a cada 3 minutos. Coloque em outro refratário e polvilhe canela. Depois de frio, leve a geladeira. |
BOLO DE FUBÁ | |
INGREDIENTES: 3 gemas 3 claras 3 colheres de sopa de manteiga 3 xícaras de chá de açúcar 1 xícara de chá de farinha de trigo 2 xícaras de chá de fubá 1 xícara de chá de leite 1 colher de sobremesa de erva doce 1 colher de sopa de fermento em pó 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado | |
MODO DE PREPARO: Bata as claras em neve. Reserve. Bata bem o açúcar, a manteiga, as gemas e a erva doce. Junte a farinha e o fubá. Acrescente o leite aos poucos e o queijo ralado. Bata bastante. Adicione as claras em neve mexa delicadamente. Coloque o fermento. Leve para assar em forno pré-aquecido em uma assadeira untada com manteiga e farinha. Tempo de Preparo : 1:00 - Rendimento : 12 porções |
Um comentário:
Parabéns gostei muito das tuas receitas. Conheço um site muito bom de receitas http://www.abcdosalimentos.com um abraço!
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